D阿枣子

为自己而创作

记一次喝醉酒的程小时

*无脑爽文

*ooc严重

*流水账(算是?

可以的话就开始吧

——————————————————————————————

陆光刚擦干被清洗完的白发门口就响起了自动欢迎门铃的声音,通过一段走廊放眼望去,只见乔苓肩上扛着程小时的右手臂缓慢地推开门走进屋里,目光微微向右移还看到程小时的手上环抱着一只超不多一米的白色毛绒熊玩偶。

“喝醉了?”陆光一边把擦头发的白色毛巾挂好一边问向乔苓。

“对,快点过来搭把手,重死我了。”闻见抱怨声程小时立即把右手从乔苓肩上甩开,“又没有叫你要扛,嘁。你说是吧,陆光?”

听见自己名字的陆光刚想回答程小时,却看见他高举着方才抱着的白熊并一脸认真地望向它。

乔苓活动了下肩膀再次抱怨了声便走向客厅给自己倒杯水,喝了一口后才开始回答陆光心中的困惑,“那只熊是我们回家时因为程小时一直抱着不放我才买的。哎,刚才好不容易才安静下来,现在又开始了。好像他把这只白熊认成是你了?”听到这句话陆光又看了一眼举着白熊向它抱怨乔苓各种不好的程小时,“没办法,他一拿到那只熊后就一直死缠烂打不肯撒手,我也只好买下来了。”乔苓继续说道。

等乔苓说完后程小时还在那对着白熊囔囔着乔苓的各种不好,几乎把从小到大被乔苓各种虐待的事情都吐出个一清二楚了。虽然,乔苓刚才在向陆光说事,可这并不代表她就听不见程小时说的话。只见她头上的青筋突起,一把把手中的水杯猛砸在程小时的头顶上,头上突如其来的剧痛使程小时大叫道:“啊!!!乔苓你真狠,这一下很疼的耶!”

乔苓没有理会程小时的惨叫,“好了好了,时间也不早了。程小时就交给你啦,老娘要回去睡美容觉去了。”待程小时将头顶正中央的水杯拿好后,乔苓才缓缓转过身回自家去了。

 

 

 

陆光接过程小时手里的水杯,走向厨房将它洗干净并拿出另一个一模一样的玻璃杯挖了一大勺蜂蜜放进去,又用热水将它融化成蜂蜜水。

这一系列的操作完成后程小时呆在原地继续与手上的“陆光”说着一些天马行空的胡话。

陆光从远处看着这好笑的一幕可心中却生起了一点点奇怪的情感,好像是——酸?也不能完全说是“酸”,更贴近一点应该是“吃醋”吧。总而言之,陆光此刻的心情就夹杂在“酸”和“吃醋”中间,不上也不下。他本人也很好奇自己为什么会有这种前所未有的感觉。

“赶紧过来把水喝了。”见程小时没反应,陆光拿着刚才融好的蜂蜜水快速走向程小时,揪住他外套的后领就把人扯到客厅的沙发上。

“哎呀,你干什么?”程小时见到这个白发男子莫名奇妙地把自己扯到沙发上还要他喝下奇怪的液体,心中很是不解甚至还有一点点恼怒。

“程小时,赶紧把水喝了。”陆光微微低声说道。

“不——要——”程小时回答他,“妈妈说过,不可以喝陌生人的东西。你说是不是?陆光?”程小时问向白熊。白熊被程小时的双手扶正放在双膝上,歪着头看向程小时。

陆光终于受不了程小时将一只玩具熊认成是他了,他开口问向程小时:“这只熊哪像陆光了?”

程小时抬头望向他,又看了看腿上的白熊,回答:“什么像?他就是陆光,你看这白色的头发,这蓝色的眼睛,怎么就不是陆光了?”

陆光又继续反问道:“我的头发也是白色的,眼睛也是蓝色的,那我怎么就不是陆光了?”

“……”

陆光见程小时没说话,也就没再追究下去,跟一个醉鬼又有什么道理可讲呢。他叹了口气说:“赶紧把这喝了吧,然后洗澡睡觉去,不然明天又起不来。”

程小时警惕地望向那杯蜂蜜水,好像它下一秒就会变成一个巨大的怪物把程小时吞噬掉。

“只是蜂蜜水而已,醒酒的。”陆光看着程小时,回答了他心中的疑惑。

程小时听完陆光的话后才小心翼翼地伸出一只手拿走了陆光手上的水杯,“只是蜂蜜水?”程小时看着杯子里透明的液体再次不放心地问了问。

“只是蜂蜜水。”陆光也再次回答了程小时的问题。

“那……”程小时顿了顿,又继续往下说道,“好吧……”

咕噜咕噜……玻璃杯中的蜂蜜水终于被程小时给喝下去了,现在程小时需要做的只有洗漱和回床上睡觉了,照顾“大龄弱智儿童”可真不容易。

 

 

 

好不容易把人送到浴室,可陆光刚离开一会里面就传来了一声惨叫。

“程小时?”陆光一开门进去就看到穿着衣服站在花洒下被淋湿的程小时。

程小时听见有人在叫他后,顺着声音朝陆光这边望去。“你这个水怎么这么冷啊。”程小时抱怨着。

陆光无奈地看着程小时说:“白痴,难道你洗澡都不脱衣服的吗?”

程小时咂咂嘴,望着陆光走过来帮他把水温调好。

“好了,”陆光对他说,“赶紧去洗吧。”

又没等陆光离开后几分钟,程小时在里面叫唤着“外面那个白头发的”人进来。

没办法,陆光也只好再次无奈地进去问:“又怎么了?”

程小时抓着里面白体恤小声的问了问:“那个……衣服怎么脱?”

陆光又双叹了口气,“算了算了,我帮你洗吧……”

——————————————————————————————

有人想看洗澡过程嘛,没人的话就算了(行了行了,这垃圾文笔还写啥呢写

评论 ( 18 )
热度 ( 243 )
  1. 共14人收藏了此文字

© D阿枣子 | Powered by LOFTER